Comunicação, Resistência e Cidadania: as Festas Populares (Comunicação & Informação, 2013)
Estudo das festas populares, como objeto de conhecimento científico: como sistema de comunicação das classes subalternas, como produção cultural privilegiada, para o estudo da identidade cultural, da construção da cidadania e do turismo cultural. Tanto pela relevância dos atos sociais que se desenrolam no âmbito das festas, como pelo significado social que as mesmas podem aportar para o fortalecimento da memória histórica e da resistência cultural das classes subalternas. Proposição metodológica para uma possível teoria das festas populares.