A imigração nos meios de comunicação espanhóis (Comunicação & Informação, 2010)
España ha pasado de ser un país exportador de mano de obra a un país de recepción de inmigrantes. En la actualidad, el hecho de que la población extranjera en España supere ya los3,5 millones de personas, y los continuos flujos procedentes principalmente de África y Latinoaméricaica Latina, han avivado el debate político y social. En este artículo abordo el temade la inmigración desde la perspectiva de los medios de comunicación: Cómo son representados los inmigrantes por la prensa española y qué papel adoptan los periodistas en el proceso hacia la multiculturalidad, de mediador o de reproductor de estereotipos.