Breves reflexões sobre comunicação e Estado Democrático (Comunicação & Informação, 2010)
O texto produz amplas reflexões sobre a questão do Estado a partir da teoria de Estado Ampliado de Gramsci, procurando mostrar que enxergar a política como catarse pode ser um bom exercício teórico no sentido de considerar as complexas relações históricas no que diz respeito à questão da dominação.