A função sinestésica do jingle político (Comunicação & Informação, 2010)
O objetivo deste artigo é apresentar um relato de pesquisa em desenvolvimento, referente à característica sinestésica do jingle político de candidatos à presidência do país em períodos relevantes da história política brasileira. Para tanto, será analisada a sinestesia encontrada na melodia do jingle e com isso, busca-se encontrar ‘sentimentos’ que correspondam às esperanças e aos desejos políticos da população de cada época determinada. Justifica-se essa pesquisa através da idéia de que os jingles políticos trazem ‘sentimentos’ em sua formação e que inseridos na melodia atuam de forma sinestésica, conquistando os ouvintes com a ilusão de que o candidato corresponderia aos anseios da população às necessidades sociais e emocionais de cada época histórica.