Sr. K. no país jornalistas. A queda da justiça social na esfera pública (Comunicação & Informação, 2013)
O autor apresenta o trabalho do jornalista em sua relação com a linguagem e com a possibilidade de justiça social. Sua concepção de justiça implica um ideal que transcende a realidade, e esta como uma construção histórica que pode ser transfromada. Para que esses processos possam acontecer é necessário um distanciamento do vivido de forma a permitir o exercício da capacidade de julgar, de critica e, portanto de modificar o mundo. Com a língua acontece o mesmo : sem o devido distanciamento impera um mutismo que impede toda comunicação e condena o mundo a ser eternamente o mesmo.