O pânico na mídia - a abordagem das revistas Veja, IstoÉ, Galileu e Superinteressante sobre a síndrome do pânico (Comunicação & Informação, 2013)
Este artigo analisa as abordagens feitas pelas revistas Veja, IstoÉ, Galileu e Superinteressante sobre a Síndrome do Pânico e se as matérias auxiliam ou não os portadores desse distúrbio comportamental. 0 corpus compreende as edições publicadas entre os anos de 2003-2005 e que apresentaram reportagens sobre o tema, priorizando a análise qualitativa dessas abordagens. Tratou-se ainda de avaliar os efeitos da mensagem sobre o receptor e as reações deste a elas. 0 estudo é parte de pesquisa em desenvolvimento no curso de Jornalismo da Faculdade de Tecnologia e Ciências de Itabuna, no sul da Bahia.