Os acontecimentos traumáticos e os meios do exílio no cinema argentino na era dos anos 80 (Comunicação & Informação, 2013)
Este artículo analiza la representation de los miedos y experiencias traumáticas sobre el exilio en el cine argentino de mediados de los anos '80 a través de dos filmes: El amor es una mujer gorda (1987) de Alejandro Agresti y Las veredas de Saturno (1986) de Hugo Santiago.. Utilizaremos estos dos filmes para diferenciar entre miedo y angustia [angst], así como para proponer al cine y a los filmes de ficción como escenarios de las memorias sociales que permiten construir formas narrativas específicas para relatar la represión estatal y la violência política en el pasado reciente de la Argentina.