A figuração do corpo em Greenaway e Gronemberg (Comunicação & Informação, 2013)
Este ensaio inscreve a figuração do corpo no cinema contemporâneo como uma instância enunciativa da repetição que pontua a estratégia discursiva de uma persistência residual - a resistência da informação, utilizando como suporte o corpusiMø> do trabalho de David Gronemberg e Peter Greenaway, e seus filmes eXistenZ( 1999) e Prospero Books (1992), respectivamente. Dois cineastas polêmicos pelas suas provocações em atualizar a linguagem cinematográfica, quando expõem o corpo como um tema recorrente do debate. Neste caso, o presente texto apóia-se nas teorias criticas contemporâneas e nos estudos culturais.