Globalização, comunicação intercultural e mediações tecnológicas (Comunicação & Informação, 2013)
Os efeitos da globalização, aliados aos avanços tecnológicos, abrem um novo campo para o estudo da comunicação intercultural e dos processos de constituição identitária, entendidos não como reprodução de práticas ancestrais, mas como possibilidade permanente de construção de novas coletividades, Diante dos discursos recorrentes sobre os benefícios infindáveis das tecnologias, dos mitos e estereótipos que acompanham essa temática, este artigo pretende oferecer subsídios teórico-metodológicos aos estudos de recepção midiática abordados sob a perspectiva de migrações, novas demandas por competências e constituição de cidadania no contexto latino-americano.