O processo de planejamento: uma breve análise de sua importância (Comunicação & Informação, 2013)
Pretende-se neste artigo formular algumas idéias acerca da importância do planejamento como recurso útil para orientar a gestão das instituições na tomada de decisão, bem como alertar para a importância do planejamento da participação dos atores envolvidos e da comunicação como auxiliar ao processo de planejar, implementar e executar. Não se ocupará, no momento, de aprofundar na formulação do processo de planejamento nem de apresentar roteiros metodológicos. Também não se pretende tratar do planejamento nos processos de comunicação.