A comunicação corporativa na internet: métodos e ferramentas para desenvolver o presença na web (Comunicação & Informação, 2013)
La comunicación corporativa en Internet desarrolla un programa completo mediante estrategias y tácticas para desarrollar la presencia de una institución en la Web. Las empresas más grandes tendrán diferentes necesidades que las de menor tamaño. Internet es un nuevo medio, una nueva forma de comunicación, mucho más interactiva, mucho más personalizada que cualquiera de los medios existentes hasta el presente. Esto presenta nuevos desafíos, pero también un gran riesgo para quienes no sepan adaptarse o seguir la tendencia. La mayoría de las empresas está empezando a tomar conciencia de la importancia de Internet y del impacto directo sobre sus negocios, independientemente del tamafío que tengan. Una de las principales razones por las cuales Internet no ha despegado de manera exponencial es porque los empresarios todavía no saben ni cómo, ni por dónde empezar. En este sentido se hace necesario armar una estrategia de marketing, publicidad, promoción y ventas para que la empresa pueda dar los primeros pasos en el ciberespacio.