O TodoDia e a comunidade: o jornal regional como instrumento de cidadania (Comunicação & Informação, 2013)
Este trabalho apresenta os resultados de pesquisa realizada com integrantes de diversos segmentos sociais sobre a relação entre o jornal TodoDia e seus leitores, com ênfase na importância da publicação como elemento de formação de uma consciência crítica e como instrumento de manifestação da comunidade local e regional. O objetivo é levantar em que medida as comunidades de Americana, Santa Bárbara d'Oeste, Sumaré, Hortolândia, Nova Odessa e Paulínia, no Interior de São Paulo, se identificam com o jornal, qual a importância do veículo para essas cidades, como a sociedade interfere no processo de pauta e qual a influência que exerce no jornal.