(untitled) (Música Hodie, 2012)
A partir da perspectiva teórica da Pedagogia Histórico-Crítica, este trabalho apresenta a Educação Musical escolar como um espaço social mediador entre as práticas, escutas e conhecimentos musicais cotidianos e os não-cotidianos, construídos e acumulados historicamente pelas sociedades humanas. O objetivo deste trabalho é apresentar uma possível fundamentação teórica para delimitar a importância da educação musical inserida na escola fundamental, enquanto disciplina destinada a garantir a formação integral das crianças e o enriquecimento de suas relações com a música. Trata-se de uma reflexão de natureza teórica que aponta para a importância de se observar as especificidades dos conhecimentos cotidianos e dos não-cotidianos, além da absoluta importância da educação formal e, em específico, da Educação Musical escolar no desenvolvimento e formação do ser humano. Palavras-chave: Educação no cotidiano; Pedagogia histórico-crítica; Educação musical.