(untitled) (Música Hodie, 2012)
O grupo de compositores Prelúdio 21 projeta-se no cenário da música erudita contemporânea brasileira, com intensa atividade composicional, congregando diversos intérpretes em concertos realizados no Brasil e no exterior. O objetivo do presente artigo é registrar os principais aspectos da trajetória dos doze anos de existência do grupo, além de apresentar breves considerações estruturais de obras que foram compostas e estreadas entre 2009 e 2010. Essas considerações estão baseadas em diferentes referenciais, como a Teoria dos Conjuntos e a descrição de procedimentos texturais, dentre outros. Concluímos com as projeções futuras das atividades do grupo para a 13ª temporada. Palavras-chaves: Grupo de compositores brasileiros; Música contemporânea nacional; Composição musical no século 21; Considerações estruturais.