(untitled) (Música Hodie, 2012)
As mídias e as tecnologias contemporâneas têm se relacionado de forma intrínseca com a produção musical, estabelecendo importantes parâmetros para a compreensão da música enquanto expressão artística e cultural. Considerando essa realidade, este trabalho tem como objetivo refletir acerca das inter-relações entre música, mídia e tecnologia, discutindo e analisando os impactos dos meios tecnológicos e midiáticos na criação, circulação e a transmissão musical na atualidade. O trabalho tem como base pesquisa bibliográfica em estudos da área de música e afins, bem como experiências e pesquisas empíricas, consolidadas ao longo da última década, em diferentes campos da música. A partir das análises e reflexões realizadas, o texto evidencia como a música na contemporaneidade tem encontrado nas mídias e nas tecnologias, importantes pilares para a sua produção e difusão, e para a veiculação e transmissão de seus conteúdos e técnicas. Palavras-chave: Música; Mídia; Tecnologia; Contemporaneidade.