(untitled) (Música Hodie, 2012)
O artigo aborda a obra Instantânea (2005) para piano preparado com manipulação eletrônica do compositor brasileiro Bruno Ruviaro (1976). Enfoca questões referentes à preparação e aos processos de manipulação eletrônica em sua relação com a interpretação. Permeando esta discussão, o artigo apresenta uma análise do fluxo temporal da obra, a partir de sua estruturação temporal. A análise desvela simetrias em diversos níveis. Palavras-chave: Piano preparado; Manipulação eletrônica; Interpretação; Fluxo temporal; Proporção áurea.