(untitled) (Música Hodie, 2013)
Neste texto apresentamos alguns aspectos das demandas de gestão administrativa e as demandas para a área de educação musical. Abordamos o processo de formação dos gestores, bem como duas ferramentas comumente adotadas na área administrativa e que podem ser aplicadas na gestão de instituições educativo-musicais: o planejamento estratégico (e seus desdobramentos nos planejamentos tático e operacional) e o sistema de gestão à vista. Por fim, apresentamos algumas reflexões sobre as necessidades deste perfil de profissional e suas implicações para a formação dos educadores musicais. Palavras-chave: Educação musical e administração; Formação de educadores musicais.