(untitled) (Música Hodie, 2013)
Apresentamos um novo campo de interação entre o músico, o suporte tecnológico e diversas recursos que ampliam as possibilidades expressivas da performance com eletrônicos ao vivo. Enfatizamos que o uso de técnicas expandidas, a criação de novas interfaces e a performance relacionadas a processos multimodais produzem uma ampliação do universo musical, revitalizam a condição primordial de espectador do ouvinte ao propiciar sua interação com outros sentidos. Conceber a performance nesse novo patamar amplia os recursos expressivos da música atual, principalmente quando unimos a composição às muitas facetas da interpretação mediada. Palavras-chave: Modelos computacionais na música; Gesto musical; Computação musical; Interpretação musical mediada; Sonologia.