(untitled) (Música Hodie, 2013)
este artigo tem por objeto a epistemologia da composição musical, partindo de um estudo de caso sobre minha peça para piano intitulada Introverso. A discussão que proponho envolve as atividades de performance, análise e apreciação musical como integrantes de um processo composicional estendido, onde seu viés criativo é considerado um elemento propulsor de novas experiências musicais. Desde uma perspectiva hermenêutica, defendo que tais experiências, ao concretizarem-se em sons, textos e memórias, acabam por alterar a concepção da composição musical, e que portanto configuram um fator relevante em pesquisas que abordam o processo composicional em música. Palavras-chave: Composição musical; Análise musical; Performance musical; Epistemologia da música.