(untitled) (Música Hodie, 2014)
Esse texto apresenta pesquisa desenvolvida na Universidade Federal de Uberlândia, onde processos rítmicos criados e/ou desenvolvidos no século XX estão sendo estudados com o auxílio de dispositivos eletrônicos. Alguns desses processos rítmicos são descritos, em seguida, apresentamos experiências realizadas com modulação métrica e phase-shifting e finalizamos refletindo que a utilização de dispositivos eletrônicos é uma importante ferramenta no processo de estudo e performance desses procedimentos, assim como para a realização de performances musicais interativas com exploração de processos rítmicos. Palavras-chave: Estruturas rítmicas; Dispositivos eletrônicos e performance musical; Modulação métrica e phase-shifting.