(untitled) (Música Hodie, 2014)
Este estudo objetivou conhecer as preferências musicais de estudantes do Real Conservatório Superior de Música “Victoria Eugenia”, em Granada (Espanha). Contemplando uma amostra de 140 alunos, com idades entre 16 e 31 anos, esta pesquisa adotou uma versão adaptada ao contexto local do Questionário sobre preferência de estilos musicais (Lorenzo; Herrera; Cremades, 2008). Os resultados mostraram que 1) as preferências dos participantes foram similares a de jovens comuns (não estudantes de música), utilizando-a também como fonte de pesquisa; 2) tais preferências sofrem grande influência dos meios de comunicação de massa; 3) os conhecimentos musicais obtidos durante os estudos pré-universitários não foram relevantes para a eleição da música que se deseja consumir. Palavras-chave: Preferências musicais; Graduação em música; Conservatório; influências musicais formais e informais.