(untitled) (Música Hodie, 2015)
O compositor mineiro Hostílio Soares (1898-1988) compôs cerca de 40 canções ao longo de sua vida, divi- didas em canções sacras, canções patrióticas, hinos-canções e canções de câmara. Na produção dessas, merece des- taque o Álbum para canto e piano – cinco peças em vernáculo, obra premiada em concurso, que foi o objeto de estu- do da dissertação As canções de Hostílio Soares: Álbum para canto e piano – cinco peças em vernáculo. Neste artigo, apresentaremos um estudo desse álbum de canções, a obra representativa de seu cancioneiro. Palavras-chave: Canção brasileira; Hostílio Soares; Álbum para canto e piano – cinco peças em vernáculo.