(untitled) (Música Hodie, 2016)
El presente artículo establece una conexión entre la estructura y proceso de trabajo del coro y las habilidades y conocimientos vinculados al trabajo en equipo. Esta investigación se basa en los estudios acerca de las competencias, particularmente la competencia de trabajo en equipo, los conceptos de tarea explícita e implícita de la teoría de los grupos operativos y los principios de rol funcional y de equipo, con el propósito de elaborar un constructo teórico que permita analizar los elementos del coro vinculados a la competencia de trabajo en equipo. Palabras clave: Boccherini; Vivaldi; Violoncelo; Performance histórica; Música barroca.