(untitled) (Música Hodie, 2016)
O artigo aborda as decisões editorais na elaboração de uma edição crítico-interpretativa da obra Lendas capixabas (2000), para violão solo, do compositor brasileiro Carlos Cruz (1936-2011). Cruz compôs uma produção significativa para violão, entre as quais se destaca Lendas capixabas, obra do período maduro do compositor, e constituída por três movimentos. Apesar disso, os manuscritos apresentam algumas passagens não idiomáticas para o instrumento que dificultam ou tornam impossível sua execução ao violão, além de algumas inconsistências. A elaboração da edição crítico-interpretativa se processou através da comparação entre as diferentes partituras existentes da peça e da resolução das passagens não idiomáticas, em um processo que informou e foi informado pela performance musical. Palavras-chave: Edição crítico-interpretativa, Performance musical, Violão, Carlos Cruz, Lendas capixabas.