(untitled) (Música Hodie, 2016)
Entre outubro de 1923 e outubro de 1924 Sá Pereira e Mário de Andrade dirigem Ariel – Revista de Cultura Musical, publicada em São Paulo. Diferentemente de outros periódicos caros à Musicologia, a publicação da Campassi & Camin traz a ilustração de Antonio Paim como traço distintivo das congeneres. No periodismo ou no estudo específico sobre cada um deles a revista se destaca não só pelo momento em que circula – pouco após o fechamento de Klaxon – como pelo que antecipa da colaboração futura destes homens para a Música e para as Artes Plásticas. Palavras-Chave: Antonio Leal de Sá Pereira, Mário de Andrade, Ariel.