(untitled) (Música Hodie, 2016)
O presente artigo busca compreender de que maneira as ideias de Constantin Brailoiu manifestadas em Esquisse d’une méthode de folklore musical estiveram presentes no círculo intelectual de Mário de Andrade durante sua gestão à frente do Departamento de Cultura da Cidade de São Paulo, além de procurar paralelos entre os pensamentos dos dois autores na própria produção de Mário como pesquisador de campo, mais especificamente em O samba rural paulista. Palavras-chave: Folclore musical; Etnografia; Mário de Andrade; Constantin Brailoiu