(untitled) (Música Hodie, 2016)
Este artigo investiga e analisa a organização das alturas na peça para violão solo La Espiral Eterna (1971) do cubano Leo Brouwer e pretende revelar como o compositor manipulou a série (neste caso aberta) até chegar ao resultado final. A base analítica será a Teoria dos Conjuntos. Palavras-chave: Leo Brouwer, análise musical, teoria dos conjuntos, violão, interpretação violonística.