(untitled) (Música Hodie, 2016)
La identidad del musicoterapeuta ha sido un tema estudiado tanto a nivel internacional como a nivel nacional. Este artículo presenta resultados preliminares de un estudio exploratorio-descriptivo que se realizó a partir de grupos de discusión, para conocer con más profundidad la situación actual de la musicoterapia en España. Para ello se obtuvo una categorización de temas y contenidos siendo uno de los temas el de profesionalización. Este constaba de cinco contenidos siendo uno de ellos el del perfil profesional del musicoterapeuta. La parte de identidad del musicoterapeuta que se presenta en este estudio formaba parte de este contenido, especialmente en lo referente a actitudes y sentimientos del musicoterapeuta. Los resultados obtenidos se comentan ampliamente y se exponen propuestas de avance para mejorar la situación, así como para contribuir al reconocimiento y consolidación de la musicoterapia en España. Palabras clave: Musicoterapeuta; Identidad profesional; Perfil profesional; Musicoterapia; España.