(untitled) (Música Hodie, 2016)
O trabalho buscou compreender a função do cinema no circuito musical em Manaus na década de 1960. Para as análises foram utilizados jornais da década de 1960 e entrevistas com músicos que participaram ativamente deste circuito. Temos como considerações que o cinema foi um mediador tanto para a diversão quanto para a aprendizagem musical; no cinema podia observar como o artista se comportava em palco, seus gestos e vestimentas, e, posteriormente, os jovens iam para os clubes da cidade realizar dublagens, sendo as dublagens uma vida real mítica de representar o sonho de ser o próprio ídolo. Palavras-chave: Cinema em Manaus; Juventude; Formação musical; Dublagem em Manaus.