(untitled) (Música Hodie, 2017)
O artigo discute primeiramente a formação do regente coral nos aspectos de técnica vocal, técnica de regência, técnica de ensaio ou gestão de ensaio, elaboração ou adaptação de arranjos e o papel do regente na escolha do repertório coral. O artigo também propôs uma prática não somente centrada no regente, mas voltada para o interesse dos coralistas. Esta proposta foi desenvolvida através de um estudo de caso com o coral Nossa Voz de Flórida-PR. A participação destes coralistas na escolha do repertório foi um processo que trousse motivação, identidade e boas lembranças para o grupo. O referencial teórico considerou trabalhos de Amato (2010), Bartle (2003), Cox (2006), Devenny (2014), Lakschevitz (2007), Kerr (2007), Vieira e Ray (2007), Schmeling (1999), entre outros. Palavras-chave: Escolha de repertório coral; Prática coral; O papel do regente coral.