(untitled) (Música Hodie, 2017)
O canto coral torna-se uma possibilidade para o ensino de música escolar. Contudo, é oportuno questionar se conteúdos em componentes que lidam com a voz cantada em cursos de licenciatura em música se relacionam com o trabalho de um professor na escola. Com o objetivo de verificar essa relação, o artigo apresenta uma pesquisa qualitativa onde foram entrevistados professores universitários, discentes egressos e analisadas performances vocais dos cursos de licenciatura e de escolas. A base para a análise dos dados coletados foi a concepção de formação inicial defendida por Pérez Gómez (1995). Como resultado, apesar da influência dos componentes na formação musical dos professores, nota-se a falta de intencionalidade para articular os conteúdos com a atuação na escola. Palavras-chave: Canto Coral; Formação inicial; Performance musical escolar.