(untitled) (Música Hodie, 2018)
A educação musical para a pessoa com deficiência é complexa na educação brasileira, por associar a música a aspectos terapêuticos, secundarizando como área do conhecimento. Assim, o objetivo do trabalho é analisar a interface da Educação Musical com a Educação Especial na produção acadêmica brasileira. Os procedimentos metodológicos basearam-se no estudo bibliométrico. Os resultados mostraram que a produção na área da interface educação musical e educação especial é recente, a partir do ano de 2009, com um número reduzido de 17 pesquisas. Deste total de trabalhos, 16 são dissertações de mestrado e um corresponde a tese de doutorado, a maioria (53%) foi desenvolvida em Programa de Pós-Graduação em Música. As produções são, na sua totalidade, de instituições públicas. Espera-se que este estudo possa subsidiar o debate sobre a educação musical, como conhecimento artístico, para todos os alunos.