(untitled) (Música Hodie, 2018)
O presente artigo – segmento de pesquisa de Pós-Doutorado - pretende, por meio da análise dos programas de concertos da Société Musicale Indépendente – SMI (Programas SMI, Bibliothèque nationale de France, BnF – Musique), realizar um levantamento das obras apresentadas durante os anos da Primeira Guerra Mundial (1914-1918), assim como uma reflexão sobre as composições selecionadas pelo comitê administrativo da SMI para esses concertos dos anos de guerra.