(untitled) (Música Hodie, 2019)
O presente artigo trata da escrita idiomática para harpa de pedais na segunda metade do século XVIII e início do XIX e de aspectos que a distinguem daquela associada ao pianoforte durante o mesmo período. A fim de exemplificar diferenças existentes na música idiomaticamente bem escrita para os dois instrumentos, enfatizando questões envolvendo as características da harpa, o texto faz uma análise de trechos de composições e transcrições realizadas por Jan Ladislav Dussek (1760-1812), importante compositor e intérprete da época, cujo conhecimento dos citados instrumentos e de suas peculiaridades faz de sua música para harpa de pedais e para pianoforte um importante referencial dentre o assunto proposto.