(untitled) (Música Hodie, 2019)
Este trabalho é inédito e discorre sobre o instrumento water-gong no contexto da música de concerto Ocidental. De abordagem qualitativa, nossa metodologia baseou-se em pesquisa bibliográfica, uma extensa busca por obras musicais (partituras) compostas relativas ao tema, além da captação em áudio e análise espectral de gongos selecionados variando sua exploração tímbrica em contato com a água. Foram utilizados softwares atualizados para as análises, gerando sonogramas, gráficos e tabelas que permitiram diferenciar as qualidades espectrais de cada gongo analisado. Destacamos o provimento de informações referentes à qualidade sonora dos gongos em relação à sua performance na água; geração de tabelas ilustrando boa parte da produção mundial referente a obras do repertório percussivo utiliza água; contribuição para a escassa bibliografia existente sobre o assunto