(untitled) (Música Hodie, 2021)
Considerando que muitos estudantes ao longo de seus anos de formação não desenvolvem completamente seu potencial imaginativo, proponho neste trabalho que a Imagem Musical/Intonazia associada à Hermenêutica Musical possa apresentar-se como uma interessante alternativa para uma abordagem criativa no ensino de piano. Para tal, resgatamos o debate do século XIX sobre a possibilidade da música ser capaz de representar e significar, discutindo os conceitos de Intonazia de Boris Asafiev, Imagem Musical e o de Janelas Hermenêuticas de Lawrence Kramer, advogando que essas ferramentas possam ser de utilidade para um ensino de piano que estimule a criatividade e imaginação.