(untitled) (Música Hodie, 2021)
O presente trabalho busca investigar, nas primeiras marchas de procissão dedicadas às irmandades religiosas de Granada, peças que integraram a paisagem sonora da Semana Santa desta cidade a partir da Restauração Bourbon. Para tanto, foi feito um estudo e uma catalogação de diferentes fontes monumentais localizadas, realizando uma análise cruzada com a imprensa histórica e a literatura científica pertinente sobre o assunto. Os resultados obtidos sugerem que Antonio de la Cruz Quesada, compositor conhecido por sua produção para música de salão, foi pioneiro em dedicar marchas a irmandades religiosas na cidade de Alhambra, constituindo assim a origem da marcha processional de Granada.