(untitled) (Música Hodie, 2021)
Música é um dos fortes fatores que mantém a linguagem viva na humanidade, permitindo que fatos históricos permeiem genuínos na mente das pessoas. Neste contexto, os Sefarditas e o Ladino têm significativa contribuição artística em todo o mundo desde a histórica migração forçada da Península Ibérica em 1492. Este artigo enfoca a releitura da canção medieval Sefardita La Prima Vez, no início do século vinte e um, por Owain Phyfe, Pina Bausch e Willy Corrêa de Oliveira. Para este propósito, a análise descritiva baseada na mimeses é usada para resumir e interpretar o caso dos novos desenvolvimentos artísticos em diferentes continentes comprovando a progressão e persistência da música pelo tempo e espaço.