(untitled) (Música Hodie, 2021)
Este trabalho é um estudo da vida profissional de Luis Bedmar Encinas, compositor, maestro e pedagogo musical, através de uma óptica antropológico-musicológica, prestando atenção aos diferentes planos nos quais se desenvolve a sua actividade compositiva: o popular e o culto, o clássico e o contemporâneo. Através do estudo da Suíte Poliserial para Órgano se analisará seu método compositivo e se mostrarão as características mais relevantes de sua música, assinalando o mais destacado de sua produção musical, grande em qualidade e quantidade. Luis Bedmar é um músico que tem cultivado o estudo e aprofundado na investigação etnomusicológica do folclore andaluz chegando a captar a sua essência e conseguindo por um lado chegar a uma abstração perfeita e eidética do andaluz e por outro adaptar-se a cada uma das Vertentes estilísticas em que trabalha: conseqüência disso são o desenvolvimento de um sistema compositivo próprio e a obtenção de uma estética própria - fruto da união dessa raiz popular com os princípios estruturalistas utilizados por Schoenberg - que se interna na expressão de um andalucismo musical profundo e não cai nos clichés tradicionais nem em imitações do que já realizado. A metodologia empregada é mista tendo sido necessário combinar a análise documental de fontes impressas variadas com o método da entrevista segundo a historiografia oral atual