(untitled) (Música Hodie, 2021)
O objetivo deste estudo foi verificar uma possível relação entre desempenho vocal e habilidades matemáticas. O estudo entrevistou 60 estudantes de canto e 6 professores de canto, analisou registros educacionais e conduziu um exame independente de canto. Por meio do teste t de Student, verificou-se que as estimativas de desempenho vocal realizadas entre alunos com diferentes níveis de competência matemática indicaram uma relação entre desempenho vocal e habilidades matemáticas. Os resultados revelaram que os alunos vocais com habilidades matemáticas relativamente bem desenvolvidas superaram aqueles com habilidades matemáticas fracas em cerca de 33 pontos percentuais.