(untitled) (Música Hodie, 2021)
O objetivo deste trabalho é estudar a suposta influência do treinamento de piano nos indicadores subjacentes do desenvolvimento psicofisiológico em crianças de 7 anos (n = 110). Havia mais crianças com domínio da mão direita entre aqueles que receberam treinamento de piano. Verificou-se que os pianistas alcançaram um maior nível de maturação das estruturas cerebrais funcionais. Crianças que receberam treinamento de piano demonstraram ativação mais forte das regiões anteriores do cérebro, enquanto crianças que não tocavam nenhum instrumento musical mostraram mais ativação do hemisfério direito e da região occipital no neocórtex.