(untitled) (Música Hodie, 2021)
Objetivo: Investigar, por meio de uma revisão sistemática, os recursos tecnológicos interativos utilizados em processos musicoterapêuticos. Método: Busca em 11 bases de dados e 3 revistas: ACM, BVS, Century, ERIC, IEEE Xplore, Lilacs, MEDLINE, SciELO, ScienceDirect, Scopus e Portal Capes, Journal of Music Therapy, Revista Brasileira de Musicoterapia e VOICES, no período de 1999 a 2019. Resultados: Foram eleitos 13 estudos para análise que apresentaram os softwares e os aplicativos utilizados, o uso de realidade aumentada e virtual, robôs e objetos táteis. Conclusão: Os estudos descrevem o uso de tecnologias interativas com populações diversas, considerando efeitos positivos nos processos musicoterapêuticos.