(untitled) (Música Hodie, 2023)
O artigo foca na análise estética e epistemológica de uma peça do compositor Sebastián Jatz, escrita exclusivamente com palavras que, em 2011, colocou sob tensão os discursos e práticas no campo da produção de partituras na música experimental chilena. A pesquisa propõe que a notação verbal desse trabalho desconsidere uma funcionalidade descritiva referente a materiais sonoros, para dar lugar a uma forma de prescrição para a ação que enuncia algumas condições de possibilidade que permitem o desdobramento de um tipo de escuta que funciona como um questionamento em relação à contingência do lugar em que é realizada.