(untitled) (Música Hodie, 2024)
O texto homenageia os 40 anos da primeira dissertação de mestrado em Música no Brasil, O Non Legato na obra de Johann Sebastian Bach para teclado, e a sua autora, Margarida Maria Furtado-Weinberger. Após um breve comentário sobre o papel precursor da Escola de Música da UFRJ no cenário acadêmico musical apresentamos a dissertação, com reflexões em torno do desenvolvimento da pesquisa em performance. Finalizamos apontando aspectos pertinentes ao modelo de investigação realizado na época, destacando a contribuição que esta dissertação pioneira representa para o Brasil.