(untitled) (Música Hodie, 2007)
Resumo: Este estudo de pós-graduação analisa as dimensões: pessoal, interpessoal e comunitária – presentes no processo de socialização no canto coral. A hipótese de que a atividade do canto coral implica no desenvolvimento humano enquanto agente socializador é fundamentada por um referencial teórico que tem por base a sociologia, a psicologia educacional e a pedagogia musical. Propomos, além da reflexão teórica, um estudo de campo no qual entrevistas realizadas junto a regentes de côros institucionais de Goiânia revelam a consciência destes profissionais sobre o potencial de socialização e sociabilização presentes no canto coral. Palavras-chave: Canto coral, Socialidade, Sociabilidade, Regentes de côro.