(untitled) (Música Hodie, 2007)
Resumo: este artigo apresenta um estudo preliminar sobre o uso de desenhos no estudo da percepção musical infantil. A primeira parte do trabalho revisa alguns estudos sobre a percepção musical e o desenvolvimento do desenho infantil; a segunda parte apresenta dados de três experiências realizadas em Curitiba, Paraná, com crianças com idades entre 06 e 12 anos. Estas experiências tiveram como objetivo descrever as representações elaboradas após a apreciação de músicas de diferentes estilos em diversos contextos. Para isto, a pesquisadora utilizou a música egípcia, a música contemporânea e a musica clássica ao vivo; por fim, são comparados os resultados das três experiências desenvolvidas e propostos outros caminhos para a continuidade de outras pesquisas nesta área. Palavras-chave: Crianças; Percepção musical; Desenho.