(untitled) (Música Hodie, 2008)
O trabalho apresenta alguns resultados da pesquisa desenvolvida interinstitucionalmente em Santa Maria/UFSM e Florianópolis/UDESC. O objetivo da pesquisa foi investigar os processos de construção do conhecimento prático de estagiários do curso de Licenciatura em Música. Para a coleta de dados foram realizadas observações, gravações em vídeo, entrevistas semi-estruturadas e entrevistas de estimulação de recordação. Neste artigo apresentamos o perfil dos estagiários e os desafios vividos no processo de construção do conhecimento prático. A pesquisa conclui que, a partir das situações mais difíceis da docência, os estagiários ampliam seu repertório de recursos de ação pedagógica e o estágio cumpre a sua função formativa. Palavras-chave: Educação musical; Estágio supervisionado; Escola pública; Escola fundamental.