(untitled) (Música Hodie, 2010)
presente artigo apresenta um método para elaboração de arranjos em aulas coletivas de piano, partindo de experiências profissionais. Foi realizado um levantamento bibliográfico discutindo questões relativas ao ensino de piano, a atual política pública de educação e a possibilidade de inserção desta proposta de ensino em escolas regulares. Sugestões são feitas a partir de experiência realizada no curso de Licenciatura em Música da Universidade Estadual do Maranhão. Palavras-chave:Educação musical; Pedagogia do piano; Ensino coletivo de instrumento musical; Arranjo.