(untitled) (Música Hodie, 2010)
Essa reflexão surgiu da preocupação constante com um trabalho musicológico focado no equilíbrio entre a abordagem da estrutura musical e a abordagem do cenário sócio-cultural com o qual ela interage. Tendo em vista um enfoque interdisciplinar na busca desse equilíbrio, o diálogo com alguns elementos da análise do discurso e da base teórico-conceitual da História Cultural, foi possível abordar um gênero musical nos seus três aspectos constitutivos: conteúdo temático, forma composicional e elementos de estilo do gênero e individuais. Alguns enfoques de uma análise da interação do gênero musical choro com a feição pós-moderna de Brasília foram utilizados como exemplo. Palavras-chave: Musicologia; Interdisciplinaridade; História cultural.