(untitled) (Música Hodie, 2010)
Neste trabalho relato experiências de minha prática pedagógica destacando a necessidade de diagnóstico claro das causas dos problemas de afinação e apresento sugestões para a solução de problemas comumente encontrados no ensino do violino através de programas de estudo deliberado. Palavras-chave: Ensino corretivo; Afinação; Programas de estudo.